Новости сайта

"Яндекс" открыл коммерческий офис в Шанхае

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. "Яндекс" открыл коммерческий офис в Шанхае (Китай). Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Как отметил представитель компании, пока это съемный офис в бизнес-центре, в котором работает несколько человек, но штат будет расширяться по мере роста задач.

В Шанхае базируется команда, которая будет помогать китайским компаниям, работающим на российском рынке, продвигать услуги и продукцию на русском языке в Рунете с использованием технологий "Яндекса". Это представители отраслей, которые заинтересованы в расширении географии продаж.

"Россия для таких компаний выглядит довольно привлекательной альтернативой за счет близости границ и, соответственно, несколько упрощенной логистики, а также растущему спросу на китайские товары в онлайне", - отметили в пресс-службе. Сейчас особый интерес "Яндекс" видит со стороны продавцов товаров повседневного спроса (одежда, обувь, аксессуары), товаров для детей, мобильных телефонов и планшетов, персональной электроники и гаджетов, косметики, автозапчастей, услуг бронирования гостиниц и перелетов.

На данный момент по рекламе с "Яндексом" сотрудничают такие китайские торговые онлайн-площадки, как JD.com, LightIntheBox и DHGate; транспортные компании (например, Hainan Airlines), производственные компании (ZKTeco).
За прошлый год через платежное решение "Яндекс.Касса" подключили платежи более 40 крупных и средних китайских онлайн-магазинов, и еще 20 продавцов из Китая находятся в процессе подключения. Китайский оборот "Яндекс.Кассы" за год вырос в 7 раз и составил больше трети от общего оборота обслуживаемого ритейла.

Возврат к списку