Новости сайта

МГУ откроет университет в Китае

Министерство образования КНР недавно официально утвердило проект создания китайско-российского Международного университета, предложенный Московским государственным университетом /МГУ/ им. М. В. Ломоносова и Пекинским политехническим университетом /ППУ/. Таким образом, благодаря совместным усилиям правительства Шэньчжэня, ППУ и МГУ, работа по учреждению первого в Китае университета с привлечением передовых образовательных ресурсов из России вступила в новый этап.

По словам представителя названного управления, совместный университет создается на основе соглашения, подписанного образовательными ведомствами двух стран в апреле 2014 года в Шанхае. Новое учебное заведение будет носить комплексный характер. С момента подписания соглашения до утверждения создания университета прошло больше года.

Как сообщается, совместный вуз не только объединит в себе преимущества двух вышеназванных университетов, но и разработает новые дисциплины, включающие, но не ограничивающиеся следующими: прикладная математика и информационные технологии, экономика, международное торговое право и финансы, науки о Земле, телевидение и СМИ, медицина и охрана здоровья, прикладная химия и физика, транспорт и логистика, космическое исследование и др.

На следующем этапе три стороны сотрудничества намерены ускорить строительство университетского городка и организационную работу для скорейшего объявления набора студентов.

Возврат к списку