Новости сайта

Гонконг остается самым дорогим рынком жилой недвижимости в мире

Гонконг остается самым дорогим в мире рынком жилой недвижимости, средняя цена на котором составляет 908 фунтов стерлингов за квадратный фут, сообщается в отчете компании CBRE.
Как указывается в документе, этот высокий показатель наблюдается на фоне небольшой площади квартир, превалирующих на этом рынке, для которого по-прежнему характерно очень ограниченное предложение.
Лондон находится на втором месте по стоимости рынка, которая исчисляется, исходя из средней цены за квадратный фут.
Также в ТОП-10 попали Нью-Йорк, Париж, Токио, Сингапур, Лос-Анджелес, Милан, Рим и Эдинбург.
«В Европе рынок жилой недвижимости центральных районов Лондона восстановился впечатляющими темпами: средний прирост цен на жилье в период с 2009 года составил 86%. На рынке «большого» Лондона более медленный рост, составивший за тот же период 63%, однако эта разница в настоящее время сокращается, поскольку только в 2014 году средние цены в столице Великобритании выросли на 14,8%, что обещает инвесторам хорошие перспективы роста. Мы рекомендуем инвесторам обратить внимание на те рынки, где Восток встречается с Западом: минимальная средняя стоимость недвижимости отмечается в Стамбуле, а также Йоханнесбурге и Кейптауне (ЮАР)», – говорится в сообщении.
Также в нем указано, что максимальный прирост цен на жилье, 22%, произошел в Дублине, а наибольшая доля жилья в собственности наблюдается в Москве.
Что касается Москвы, что аналитики компании называют ее «удивительно стабильным рынком недвижимости», несмотря на общую стагнацию российской экономики в целом. По их данным, число сделок за прошлый год составило 162 тысячи при среднем показателе 115 тысяч за последнее десятилетие. На рынке аренды также наблюдается общая тенденция к росту.

Возврат к списку